sábado, 27 de setembro de 2008

Torta de mandioca



Ingredientes
- 500 g de carne seca (charque) - 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida - 1 xícara (chá) de leite - 2 ovos - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - Sal e pimenta do reino a gosto - 400 g de massa para pastel - 2 tomates picados - 2 cebolas grandes picadas - Margarina para untar - 1 gema para pincelar - Queijo parmesão ralado para polvilhar

Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário