terça-feira, 16 de setembro de 2008

Risoto de Pêra e Camembert

Ingredientes3 Pêras com casca sem sementes cortadas em cubinhosGotas de limão 2 colheres de (sopa) Azeite1 Cebola bem picada2 xícaras de Arroz arbóreo1 e 1/2 litro de Caldo de legumes (1 tablete)1 xícara de (chá) Vinho branco seco (opcional)125 gramas de Pasta de camembert (comprada pronta)250 gramas de Queijo camembert picado2 colheres de (sopa) ManteigaPimenta-do-reino branca a gostoFatias de pêra com casca para decorar
Modo de PreparoMergulhe os cubinhos de pêra em uma tigela com água e gostas de limão, reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar transparente. Aumente o fogo, adicione o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente uma concha do caldo de legumes ou o vinho e cozinhe mexendo sempre por 5 minutos até evaporar. Aos poucos, junte o restante do caldo de legumes conforme o liquido da panela for secando, o arroz tem ficar “al dente”, mas com um pouco de caldo. Acrescente a pasta e o queijo camembert e misture bem. Junte a pêra escorrida e mexa vigorosamente até o queijo derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga. Tempere com pimenta e deixe descansar por 2 minutos. Misture bem e sirva, decorando com as fatias de pêra.

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