segunda-feira, 29 de setembro de 2008

salada fatuche

INGREDIENTES molho• 2 col. (sopa) de essência de romã* (ou 4 col./sopa de suco de limão)• 1 col. (sopa) de summac (opcional)* • 1 col. (sobremesa) de zaatar (opcional)*• 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal• Sal a gosto• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem* À venda em casas de produtos árabes.
salada• 1 pão árabe cortado em quadradinhos e torrado• 4 tomates sem sementes e em cubos• 2 pepinos japoneses semidescascados em cubos• 1/2 cebola média em cubos• 5 rabanetes semidescascados em rodelas finas• 4 folhas de alface rasgada• 1/2 maço de rúcula rasgada• 1/2 xíc. (chá) de hortelã fresca• 3 col. (sopa) de salsa picada• Sementes de 1 romã (dispense a película branca que fica entre as sementes, ela é amarga)
MODO DE FAZER Prepare o molho: junte a essência de romã (ou o suco de limão), o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite. Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam e decore com as sementes da romã.Rende: 4 porçõesCalorias por porção: 130

Nenhum comentário:

Postar um comentário