sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Bolo de caramelo


Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite caramelado
Recheio
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes moídas
250g de creme de leite


Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo
Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater
Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima
Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos
Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho)
Rechear com creme de nozes.
Recheio
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite
Misturar bem e rechear o bolo.

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