terça-feira, 14 de abril de 2009

Berinjela assada

4 beringelas com casca.
4 colheres (sopa) de de água com sal.
4 xícaras (chá) de café de azeite de oliva português.
2 Colheres (sopa) de orégano.
Óleo para untar a forma.
Decoração.
Folhas de alface, rúcula e agrião.
Tomate cereja à gosto.
Tomate comum.
Azeitonas à gosto.
Pimentões vermelhos à gosto.
Modo de preparo
Corte as beringelas ao comprido, em fatias não muito finas.
Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos.
Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
Depois seque-as com uma toalha de papel.
Unte uma assadeira ( não aderente ) com óleo.
Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas.
Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.
Montagem
Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
Coloque as beringelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.
Rendimento: 6 pessoas.

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