terça-feira, 4 de agosto de 2009

Bolo de natal light


Ingredientes:

1 colher (sopa) de adoçante tipo granular

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite de coco light


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara(chá) de leite desnatado

25 gramas de coco ralado sem açúcar

80 gramas de margarina light

120 gramas de uvas-passa

180 gramas de frutas secas

4 ovos

Modo de preparo:

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar as gemas, a margarina light e o fermento numa batedeira e bater até obter um creme. Acrescentar o adoçante, o leite desnatado, o leite de coco, alternando com a farinha de trigo. Bater até ficar uma massa homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar as uvas-passa, as
frutas secas e o coco ralado. Reservar. Limpar a batedeira e seque bem. Acrescentar as claras e bater até o ponto neve. Acrescentar as claras à massa reservada e misturar bem. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e acrescentar a massa. Levar o bolo ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 55 minutos ou até ficar pronto. Para verificar se o bolo está assado, espetar um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retirar o bolo do forno, esperar esfriar e servir a seguir.

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