sábado, 1 de agosto de 2009

compota belga de maças


Ingredientes:

1 kg de maçãs

150 g de damascos

100 g de uvas passas

1/2 colher (chá) de noz-moscada

2 xícaras de água

1 saquinho de chá preto

Modo de Preparo:

Lave bem as maçãs e descasque-as. Em uma pequena panela, coloque 1 xícara de água para ferver. Acrescente metade das cascas das maçãs. Ferva por 2 minutos e apague o fogo. Em outra panela ferva a água restante. Apague o fogo e acrescente o saquinho de chá, deixando em infusão para que o chá fique bem forte. Pique grosseiramente os damascos. Corte as maçãs em cubos de 2 x 2 cm e coloque em um recipiente que possa ir ao forno. Acrescente as uvas passas e os damascos picados. Salpique com a noz moscada e regue com o chá preto e com o chá de maçãs (coado). Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em médio. Asse por 2 horas, dando uma misturada a cada 30 minutos. Deixe esfriar e conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário