sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Creme gelado de baunilha


1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor.

2 xícaras (chá) de leite.

6 ovos (claras e gemas separadas).

1 colher (sopa) de fécula de batata.

250 g de açúcar de confeiteiro.

Gotas de baunilha a gosto.

500 g de chantili

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por seis horas.
Dica: Sirva com geléia de sua preferência, ou com ovos moles, ou ainda com calda de chocolate.
Conteúdo do site ANAMARIA

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