quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Taça surpresa







Creme branco



- 1 clara

- 1 colher (sopa) de açúcar

- meia lata de creme de leite



Creme de Chocolate



- meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (chá) de maizena

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 gema peneirada

- meia lata de creme de leite



Guarnição



- 50 g de nozes picadas

- 50 g de uva passa branca sem semente e lavadas



Montagem



- 50 g de chocolate meio amargo

- cereja ao marrasquino
Modo de preparo




Creme branco:



Bata a clara em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme. Misture delicadamente o creme de leite. Reserve.



Creme de chocolate:



Coloque em uma panela o chocolate em pó, o açúcar, a maisena, o leite e a gema. Em seguida leve ao fogo baixo, sempre mexendo, para engrossar ligeiramente. Junte o creme de leite e reserve, deixando esfriar.



Montagem:



Distribua nas taças um pouco do creme de Chocolate, sobre ele um pouco de nozes e uvas passas. Repita a operação e por último, espalhe o creme branco. Decore com as raspas de chocolate meio amargo, e as cerejas. Sirva bem gelado.



Dicas:



* Peneirar a gema: ajuda a eliminar o sabor e odor de ovo na preparação.

* Se achar mais prático, antes de preparar o creme de chocolate, bata os ingredientes (menos o creme de leite) no liquidificador.

* Se preferir, substitua as nozes por amêndoas, na mesma quantidade e as uvas passas brancas por frutas cristalizadas, também na mesma quantidade.

* Querendo, embeba as uvas passas em rum.

* Para fazer raspas de chocolate, aqueça o chocolate meio amargo no microondas por cerca de 20 segundos na potência alta. Este processo facilitará o manuseio, tornando as raspas mais bonitas.

* O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário