terça-feira, 20 de outubro de 2009

Quiche folhado de batata e brócolis


Ingredientes
.400g de batatas

.200g de brócolis.

3 colheres (sopa) de azeite

.1 dente de alho picado

.1 pacote de massa folhada (300g).

3 ovos,

1 pote de iogurte (200g) .

1/2 copo (americano) de requeijão

.1/2 xícara (chá) de leite

.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

1xícara (chá) de mussarela ralada

.sal e pimenta a gosto.

salsa picada a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês. Afervente na água com sal, durante 2 minutos. Escorra. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão. Tempere, se necessário com o sal. Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível. Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte. Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa. Na hora de servir, polvilhe a salsa.
Dica:Sirva acompanhada com salada de folhas verdes.
Conteúdo do site ANAMARIA

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