sexta-feira, 30 de julho de 2010

Pavê Gelado da Vovó




INGREDIENTES:

250g de bolacha tipo champanhe
200g de ameixa preta seca
2 copos (americanos) de água
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 coco pequeno
Cereja para decorar
Hortelã para decorar


MODO DE PREPARO:

Solte o coco e bata a poupa no liquidificar; em seguida, reserve. Coloque as ameixas na água e cozinhe até amolecer. Depois, reserve, deixe esfriar e tire os caroços. Em seguida, bata no liquidificador a água usada no cozimento e a ameixa. Bata até virar um creme e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe até virar um creme branco.
Passe as bolachas no creme de ameixa e coloque em um refratário. Sobre as bolachas, coloque uma porção de creme branco, seguida de uma porção generosa do coco ralado. Repita as camadas e encerre o doce com o creme branco e o coco.
Use cerejas e hortelã para decorar e sirva gelado.

receita tv aparecida sabor de vida

Um comentário: