sábado, 25 de abril de 2009

Lombinhos de Salmão com Puré de Batata e Espinafres


Ingredientes
2 lombinhos de salmão

4 batatas médias

300gr de espinafres congelados em folha

sal e pimenta

alho em pó

100 ml de leite

1 noz de manteiga

noz moscada

azeite

Modo de Preparo
Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os espinafres, mas em separado.Entretanto tempere o salmão com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.Depois de cozidos, escorra bem os espinafres e reserve.Escorra também as batatas, assim que estiverem cozinhadas, e passe-as pelo passe vite. Acrescente o leite e a manteiga e leve ao lume até começar a ferver. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente os espinafres, envolva cuidadosamente e reserve em sitio quente para não arrefecer.Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e cozinhe o salmão de ambos os lados até ficar dourado.Sirva de imediato o salmão sobre a cama de puré de batata e espinafres, regando com um fio de azeite.

Açorda de Camarão e Espargos Verdes




Ingredientes
350gr de sobras de migas de espargos verdes (receita aqui)

250gr de miolo de camarão

1 malagueta seca

sal e pimenta

.1/2 raminho de coentros frescos

azeite

4 dentes de alho

1 ovo

Modo de Preparo
Comece por cozer o miolo de camarão em água temperada de sal e malagueta.Assim que o camarão estiver cozinhado, escorra-o bem, reservando a água da sua cozedura.Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e junte-lhe uma mistura previamente preparada no almofariz com sal (pouco), os alhos e os coentros.Deixe fritar um pouco e junte as sobras das migas de espargos previamente descongeladas. Envolva bem com o azeite e acrescente o miolo de camarão, e um pouco da água reservada da sua cozedura até a açorda ter a consistência desejada.Misture à açorda o ovo batido e misture bem.Retire do lume e sirva de imediato polvilhado de coentros
site ireceitas

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Pão com queijo provolone

60 g de fermento de pão
;1 colher de sopa de sal
;150g de provolone;
800g de farinha de trigo;
Água gelada, o suficiente.
Modo de preparo
Misture o fermento com a farinha de trigo, o provolone e o sal, vá colocando água até formar uma mas-sa que solte das mãos. Divida a massa em três partes. Forme broas, corte em cruz levemente, deixe crescer por uma hora. Leve para assar em forno preaquecido.
As Marias

Delciosa surpresa de laranja

extra
1 xícara de açúcar cristal;

Meia xícara de água;

2 latas de creme de leite;

Casca de 2 laranjas raladas;

8 gemas;

Meia xícara de chocolate em pó;


1/3 de xícara de licor de laranja (opcional) ou essência de laranja

Modo de preparo
Faça uma calda com o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja.Depois, deixe ferver por seis minutos. Bata na batedeira as gemas até ficarem esbranquiçadas, acrescente a calda quente. Bata até essa mistura engrossar e esfriar. Acrescente, aos poucos, o creme de leite, junte delicadamente a essência ou o licor. Por último, leve para gelar por 24 horas. Sirva bem gelado.


quinta-feira, 23 de abril de 2009

Atum ao Forno


Aprenda fazer mais uma receita prática e saborosa: Atum ao Forno. Experimente!
Ingredientes:
• 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas;•

2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos;•

1 cebola cortada em rodelas finas;•

2 latas de atum;•

2 colheres (sopa) de salsa picada;• Sal e pimenta a gosto;

• Azeite para regar;•

200 g de mussarela ralada.
Como Fazer:
Unte um refratário com um pouco de azeite. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, pimenta e salsa. Coloque no forno pré-aquecido a 220ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.
via MdeMulher

PARA VER E COMER

mais você ana maria
Creme de Banana:

5 bananas nanicas maduras

1 colher (sopa) de açúcar (12g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 caixinha de leite condensado (395g)

150ml de leite

1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate ao leite

1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem:

200g de biscoito maizena

150ml de leite

1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g)


MODO DE PREPARO
Creme de banana:Num refratário médio, coloque as bananas picadas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Para montagem:Bata o leite com o achocolatado. Monte o pavê num refratário médio intercalando uma camada de biscoito maizena umedecidos no achocolatado com uma de creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.
Cobertura de chocolate:Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao microondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.
www.adria.com.br

Doce de Espécie

receita: Sabor Brasil receita: Sabor Brasil

Ingredientes
A cidade histórica de Alcântara, no Maranhão, é conhecida por seus deliciosos doces-de-espécie. A guloseima se assemelha a um bombocado e tem o tamanho e o formato de uma tartaruguinha. A iguaria se tornou uma tradição na cidade ao ser distribuída pelos moradores durante a Festa do Divino. A receita é encontrada somente em Alcântara e foi herdada dos açorianos.

- 3 xícaras de coco ralado grosso

- 2 xícaras de açúcar -

1 xícara de água

Massa: -

2 xícaras de farinha de trigo -

5 colheres (sopa) de óleo -

1/2 colher (chá) de sal -

1/2 xícara de água
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto mexendo sem parar. Depois que a calda começar a ferver, mexer de vez em quando. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligar o fogo, passar para um tabuleiro untado com manteiga e deixar esfriar. Preparo da massa: Colocar a farinha de trigo numa tigela e juntar o óleo, o sal e a água. Misturar até que a massa fique homogênea. Em seguida, polvilhar farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho. Abrir a massa com um rolo até ficar bem fina. Com a ajuda de um copo, cortá-la em discos. Polvilhar uma assadeira com farinha de trigo e colocar os discos de massa. Preparo final: No meio de cada disco de massa, colocar uma colher de sopa generosa da cocada já fria. Decorar cada docinho com tiras finas da massa, fazendo um laço. Colocar os doces em forno quente e assar por aproximadamente 20 minutos.

Rosca de Nozes-chocolate


Cozinha Nestlé
Massa: - 3 tabletes de fermento biológico (45g) -
5 xícaras (chá) de farinha de trigo [aproximadamente]
- 2 ovos -
200 g de manteiga -
1 lata de leite condensado -
meia xícara (chá) de açúcar -
1 xícara (chá) de noz picada -
1 pitada de sal -
1 tablete de chocolate meio amargo picado Cobertura: -
1 tablete de chocolate ao leite picado -
meia xícara (chá) de noz picada

Modo de preparo
Massa: Dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna. Junte 1 xícara (chá) de farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume. Adicione os ovos, a manteiga, o leite condensado, o açúcar, as nozes e o sal. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos e amasse bem até desprender das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Em uma superfície limpa, seca e enfarinhada, sove a massa e divida ao meio. Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie com o chocolate meio amargo picado e enrole. Faça duas roscas, transfira para duas assadeiras redondas untadas e deixe crescer por 40 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Cobertura: Com a rosca ainda quente, distribua o chocolate ao leite picado e espalhe com auxílio de uma espátula. O chocolate deve derreter e formar a cobertura. Distribua as nozes moídas

sábado, 18 de abril de 2009

Bolo no palito



Ingredientes
- 1 caixa de Bolo Chocolate -

1 pacote de Choc Bolinha Decorfesta -

700g de chocolate ao leite

- Papel manteiga
Modo de preparo
Massa: Prepare o Bolo Chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 33cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe esfriar. Chocolate para o Recheio: Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços. Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ou até derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve. Montagem: Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm). Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido. Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos. Banho de Chocolate: Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito. Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com Choc Bolinha Decorfesta e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas. Dica! Você pode embrulhar com papel celofane transparente, fechar com um laço decorativo e oferecer como lembrancinhas de aniversário.
Fonte da receita: Oetker

Minipanquecas de legumes



Massa: - 2 ovos -

1 xícara (chá) de leite -

1 xícara (chá) de fécula de batata

- 2 colheres (chá) de sal -

1 colher (chá) de semente de papoula -

manteiga para untar Recheio: -

1 cenoura -

1 pepino japonês -

meia manga - meio vidro de palmito

(150 g) -

1 copo de Requeijão Cremoso
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador, os ovos com o leite, a fécula e o sal. Misture as sementes de papoula. Leve ao fogo baixo uma frigideira untada com manteiga. Cubra o fundo da frigideira com um pouco de massa e deixe dourar. Vire a massa do outro lado e doure por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Recheio: Corte a cenoura, o pepino, a manga e o palmito em tirinhas finas. Mergulhe a cenoura em água fervente por cerca de 5 minutos, para ficar macia. Espalhe o Requeijão sobre as massas de panqueca. Distribua as tiras de legumes em um único sentido sobre a massa e enrole-as bem apertado. Corte em pedaços individuais e sirva. Dicas: - Se desejar, você pode utilizar esta massa para fazer panquecas quentes ou frias com outros ingredientes. - Se desejar, substitua a manga por meio pimentão vermelho cozido ou um tomate sem sementes cortado em tiras

Minipanquecas de legumes


Massa: - 2 ovos -

1 xícara (chá) de leite -

1 xícara (chá) de fécula de batata

- 2 colheres (chá) de sal -

1 colher (chá) de semente de papoula -

manteiga para untar Recheio: -

1 cenoura -

1 pepino japonês -

meia manga - meio vidro de palmito

(150 g) -

1 copo de Requeijão Cremoso
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador, os ovos com o leite, a fécula e o sal. Misture as sementes de papoula. Leve ao fogo baixo uma frigideira untada com manteiga. Cubra o fundo da frigideira com um pouco de massa e deixe dourar. Vire a massa do outro lado e doure por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Recheio: Corte a cenoura, o pepino, a manga e o palmito em tirinhas finas. Mergulhe a cenoura em água fervente por cerca de 5 minutos, para ficar macia. Espalhe o Requeijão sobre as massas de panqueca. Distribua as tiras de legumes em um único sentido sobre a massa e enrole-as bem apertado. Corte em pedaços individuais e sirva. Dicas: - Se desejar, você pode utilizar esta massa para fazer panquecas quentes ou frias com outros ingredientes. - Se desejar, substitua a manga por meio pimentão vermelho cozido ou um tomate sem sementes cortado em tiras

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Esfiha Aberta Folhada


Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 ovo
1 gema
100 ml de água
80 gramas de margarina folhada
200 gramas de calabresa moída
100 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento e o ovo
Adicione a água aos poucos até dar ponto
Misture bem
Abra a massa com um rolo
Aplique a margarina folhada
Dobre a massa duas vezes
Abra a massa novamente
Corte em tiras
Enrole a massa
Pincele com a gema
Coloque o recheio de calabresa e parmesão no centro
Deixe descansar por 30 minutos
Leve ao forno a 180º por 25 minutos

Alceu Alves
Chef de panificação

terça-feira, 14 de abril de 2009

Torta rápida de queijo



Ingredientes
- 8 fatias de queijo prato -

8 fatias de presunto -

1 lata de creme de leite -

3 ovos inteiros -

2 tomates fatiados -

Sal à gosto

- Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata os ovos levemente, acrescente sal e o creme de leite. Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido, coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto. Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido. Coloque o tomate e polvilhe com orégano, queijo ralado e leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em potência alta

Almôndegas de ricota e espinafre


1 ricota bem macia amassada

1 colher de chá de sal

1 molho de espinafre cozido e bem picadinhoNos moscada a gostoManjericão frescoFarinha o quanto baste

Como FazerColoque as folhas de espinafre em uma panela e mexa ate elas murcharem completamente. Pique bem o espinafre. Misture todos os ingredientes e junte farinha ate dar para fazer bolinhas. Prove o tempero. Jogue as almôndegas em água fervente e deixe-as virem à tona. Retire-as com uma escumadeira.

Molho:1 pomodori pelati

3 dentes de alho picados

6 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

Como fazer:Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a lata de Pomodori e o louro.Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Coloque o molho em um prato e por cima as almôndegas. Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.

Cuscus de tapioca


Ingredientes

250 gramas de tapioca

1 ½ litro de leite

5 colheres de sopa de acuçar

5colheres de sopa de coco ralado

1 vidro de leite de coco

½ pacote de flocos de coco para polvilhar

1 lata de leite condensado para decorar

Como FazerColoque o leite em uma panela e leve ao fogo ate ficar morno.Adicione o cuscus de tapioca e o acuçar

mexendo sem parar ate ferver.Deixe cozinhar ate engrossar bem. Junte o leite de coco mexendo sempre.Unte uma forma de pudim com óleo de soja e despeje o cuscus.Deixe esfriar e depois leve à geladeira. Desenforme. Pincele com leite condensado e polvilhe o coco ralado.

Berinjela assada

4 beringelas com casca.
4 colheres (sopa) de de água com sal.
4 xícaras (chá) de café de azeite de oliva português.
2 Colheres (sopa) de orégano.
Óleo para untar a forma.
Decoração.
Folhas de alface, rúcula e agrião.
Tomate cereja à gosto.
Tomate comum.
Azeitonas à gosto.
Pimentões vermelhos à gosto.
Modo de preparo
Corte as beringelas ao comprido, em fatias não muito finas.
Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos.
Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
Depois seque-as com uma toalha de papel.
Unte uma assadeira ( não aderente ) com óleo.
Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas.
Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.
Montagem
Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
Coloque as beringelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.
Rendimento: 6 pessoas.

Carne de Sol com Pirão de Leite


03 colheres (sopa) de manteiga sem sal

01 kg de carne-de-sol dessalgada e cortada em cubos

05 dentes de alho espremidos0

1 cebola picada

01 envelope de caldo de costela

Cebolinha picada

500 ml de leite

colheres (chá) de sal

04 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

100 gramas de queijo ralado

Cebolinha picada

Preparo:
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, o alho, a cebola e o envelope de caldo de costela, e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o alho dourar. Retire da panela toda a carne reservando numa vasilha. Retorne a panela ao fogo, coloque o restante da manteiga para derreter. Adicione o leite misturado a farinha de mandioca, mexendo sempre, até encorpar. Ao final coloque o queijo ralado e a cebolinha picada. Sirva imediatamente, acompanhando a carne-de-sol.
Fonte: TV Jornal -Sabor da Gente - Chef Wellington