segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Creme de MaÇÃ Com Iogurte

Ingredientes


6 maçãs pequenas

1 colher sopa suco de limão

1 colher sopa mel

1 pote de iogurte natural desnatado

1 colher café canela em pó


Modo de Preparo


1. Descasque as maçãs e corte em cubos grandes.



2. Numa panela, regue os cubos de maçã com o suco de limão e acrescente o mel. Tampe e cozinhe até amaciar.



3. Bata com o iogurte no liquidificador e coloque em taças.



4. Polvilhe com a canela e sirva.

Espaguete ao Forno

Ingredientes


500 gr. de espaguete

250 gr. de presunto

250 gr. de muzarella

1 peito de frango refogado e desfiado

1 cebola picada

1 tomate picado

1 lata de molho de tomate

1 xíc. de caldo de galinha

azeite p/ refogar

1/2 LATA DE CREME DE LEITE



Molho branco

1/2 litro de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de queijo ralado

2 colheres (sopa) de margarina

sal a gosto


Modo de Preparo


Refogar a cebola e o tomate no azeite.Colocar o frango,molho de tomate e o caldo de galinha para

fazer o molho de frango.Quando desligar coloca o creme de leite.

Para o molho branco leve todos os ingredientes ao fogo até ficar cremoso.

Coloque num refratário:uma camada fina de molho de frango,camada de espaguete cozido al dente,molho branco,molho de frango,presunto e muzarella.Repetir as camadas,a última deverá ser de presunto e muzarella.

Levar ao forno para gratinar.

sábado, 29 de agosto de 2009

Merengue com morango e chocolate

Ingredientes


. 3 claras

. 6 colheres (sopa) de açúcar

. 1/2 lata de creme de leite sem soro

. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

. 1 caixa pequena de morango.



Cobertura:

. 150g de chocolate ao leite picado

. 1/2 lata de creme de leite

. Morangos para decorar
Modo de preparo


Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.



Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê de banana caramelada

10 bananas nanicas

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

. 3 colheres (sopa) de água

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite

. 2 pacotes de biscoito sabor banana com canela

. 1 xícara (chá) de leite

. canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo


Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana. Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana. Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela.



Dica

Para a banana não escurecer, pingue algumas gotas de limão.



Conteúdo do site ANAMARIA

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Doce e pudim surpresa


Ingredientes:
1 kilo de açúcar
200 ml de água
500 g de leite em pó integral sem açúcar
Castanhas do pará em lascas a (gosto)
Amendoim torrado e moído a (gosto)
Nozes trituradas a (gosto)
1 colher (sopa) de gelatina incolor.

Para o pudim:
1 xícara de chá de creme de leite sem soro
Essência de amareto ou baunilha

Modo de preparo: Colocar o açúcar e a água na panela, levar ao fogo e deixar ferver por 08 minutos, fazer calda fina.
Coloque o leite em pó na cuba da batedeira, e adicionar a calda e bater até formar um creme firme.
Agregar as castanhas em separado em caso de usar os três sabores. Espalhe em forma untada até ficar firme e seco.
Corte como desejar ou enrole em bolinhas. Enfeite como desejar.

Para fazer como pudim use forma untada com óleo e acrescente o creme de leite e a castanha.
Leve para gelar
Cortar e servir. Decore a gosto.

Bolo de abóbora e castanha de cajú


Ingredientes

6 ovos

250 g de farinha de castanha de caju

250 g de açúcar

1 colher de sopa de farinha de trigo

100 g de chocolate em pó

1 xícara (chá) de doce de abóbora

Modo de preparo

Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Envolva bem sem bater, o chocolate, a farinha de castanha de caju, a farinha de trigo e por último o doce de abóbora. Coloque o preparado na forma. Leve ao forno moderado por cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido). Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e desenforme.Sugestões: A farinha de castanha de caju pode ser substituída por amêndoas raladas.

CUSCUZ DE BACALHAU COM MOLHO DE CAMARÔES






Ingredientes:
Molho de Camarões:

1/4 de xícara de azeite de oliva

2 colheres de sopa de cebola picada

2 dentes de alho picados

800 g de tomate

1 kg de camarão pequeno limpo

1 colher de sopa de salsinha picadaSal e pimenta do reino Pitada de orégano e folhas de majericão

Outros Ingredientes:

1 xícara de azeite de oliva

1 cebola graúda picada

6 talos de cebolinha verde fatiada

1 colher de sopa de salsinha picada

3 dentes de alho 10 tomates sem pele bem picados2 a

3 xícaras de água ou caldo de

1 folha de louro

150 g de ervilhas frescas

12 azeitonas verdes sem caroço

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

5 xícaras de chá de farinha de milho em flocos

1 xícara de chá de farinha de mandioca crua

2 colheres de chá de sal

2 ovos cozidosFolhas verdes para acompanhar

Modo de Preparo:
Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa.Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo, acrescente cebola, alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescente folha de louro, cebolinha, salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos. Coloque os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, adicione a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo.Depois, aumente o fogo e acrescente o bacalhau desfiado, as ervilhas e as azeitonas picadas, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo acrescentando aos poucos as farinhas.Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.Unte uma fôrma de bolo (furo no meio ou de pão de forma) com azeite de oliva e coloque florzinhas de brócolis, fatias de ovo cozido nas laterais e tirinhas de pimentão no fundo.Encha com o cuscuz apertando bem, desenforme e sirva quente ou frio acompanhado do Molho de Camarões e salada verde. Molho de Camarões: Em uma panela grande ou frigideira coloque o azeite de oliva e acrescente a cebola picada e o alho, refogue até que estejam macios e coloque os tomates batidos no processador.Cozinhe até que o molho comece a engrossar, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos. Salpique com as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.

domingo, 23 de agosto de 2009

Pudim de abacaxi


Ingredientes
· 1 lata de abacaxi em calda (500 g)·

1 lata de leite condensado·

3 ovos

· 2 colheres (sopa) de licor de laranja·

3 colheres (sopa) de fécula de batata·

Açúcar para caramelizar

Modo de preparo
No liquidificador, bata as fatias de abacaxi e reserve duas para decorar. Continue batendo e acrescente, o leite condensado, os ovos, o licor e a fécula de batata. Despeje na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte as fatias restantes ao meio e decore o pudim.Dica: No lugar da fécula de batata, você pode usar amido de milho ou farinha de trigo.
Conteúdo do site ANAMARIA
ola minhas queridas e queridos todos minhas receita e net.pesquisa,e coisa que adoro fazer,pesquiso coloco aqui depois vou fazendo.

Gelatina colorida com geléia de morango


1 envelope de gelatina em pó sem sabor·

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado·

1 caixa de gelatina sabor limão·

1 caixa de gelatina sabor morango·

6 colheres (sopa) de geléia de morango·

3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado. Ponha em um refratário retangular pequeno e leve à geladeira até endurecer. Prepare a gelatina de limão com metade da água indicada nas instruções da embalagem. Faça o mesmo com a gelatina de morango. Ponha-as em refratários separados do mesmo tamanho. Leve à geladeira até endurecer.À parte, misture a geléia de morango com a água até ficar mais cremosa. Reserve. Corte as gelatinas em cubinhos. Em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geléia de morango.Dica: Use os sabores de gelatina da sua preferência, mas sempre variando as cores.
Conteúdo do site ANAMARIA

sábado, 22 de agosto de 2009

Bolo Quindim


Ingredientes para o quindim

500 g de Mix Quindim

½ xícara (chá) de leite

1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco

Ingredientes para a massa do bolo

1 pacote de mistura para bolo de chocolate

3 ovos

2/3 de xícara (chá) de

60 g de margarina

Modo de preparo

1. Quindim: misture o conteúdo do Mix Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve; 2. Massa: adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina; 3. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea; 4. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo; 5. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos; 6. Desenforme ainda morno e sirva gelado. Rendimento10 a 12 porções Tempo de preparo 10 minutos Tempo de forno45 minutos aproximadamente DicasSe desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim. VariaçãoSe desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco.

Anel de brócolis


Ingredientes
700ml de maionese
4 maços de brócolis
300g de amêndoas
1k de bacon

Salsa e pimenta para decorar

Modo de fazer

Cozinhe os quatro maços de brocolis, retire da panela e escorra toda água. Corte o brócolis em pedacinhos e reserve. Frite 1kg de bacon e também reserve. Misture o brócolis com a maionese e faça uma primeira camada na travessa desejada. Faça uma segunda camada com o bacon e coloque novamente o brócolis por cima. Finalize com o bacon e as amêncoas. Decore a salada com salsinha, pimenta e tomates. Sirva gelado.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Bolo Chips de Chocolate


INGREDIENTES
1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)

2 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

100g de coco ralado seco

200g de chocolate ao leite picado

1 lata de leite condensado


MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a mistura para bolo (sabor chocolate), um ovo e a margarina. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Numa fôrma canelada (24cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com a massa. Reserve.Numa outra tigela coloque o coco ralado seco, o chocolate ao leite picado, o leite condensado e um ovo e misture bem. Coloque esta mistura na fôrma com a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por +/- 25 minutos. Desenforme frio, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Reprodução Mais Você

Creme gelado de baunilha


1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor.

2 xícaras (chá) de leite.

6 ovos (claras e gemas separadas).

1 colher (sopa) de fécula de batata.

250 g de açúcar de confeiteiro.

Gotas de baunilha a gosto.

500 g de chantili

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por seis horas.
Dica: Sirva com geléia de sua preferência, ou com ovos moles, ou ainda com calda de chocolate.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pudim de pão com chocolate e coco


Recheio·

3 ovos·

3 xícaras (chá) de leite·

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar·

1 xícara (chá) de coco ralado·

100 g de chocolate ao leite picado

Massa·

3 pãezinhos amanhecidos

Modo de preparo
RecheioNo liquidificador, bata os ovos, o leite e 1 1/2 xícara de açúcar. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o coco e o chocolate.MontagemAqueça o forno a 180ºC. Corte os pãezinhos em fatias finas. Com o restante do açúcar, caramelize uma forma de 32 cm com furo no meio. Coloque uma camada de pão e uma camada da mistura do liquidificador. Alterne as camadas até o fim dos ingredientes. Leve ao forno e asse em banho-maria durante 50 minutos.Dica: Use coco ralado fresco. Você pode substituir o coco por queijo ralado.
Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo cremoso de fubá


2 xícaras (chá) de leite

.3/4 de xícara (chá) de leite de coco.

3/4 de xícara (chá) de açúcar.

1 xícara

(chá) de fubá

.6 colheres (sopa) de farinha de trigo.

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo-de-minas curado ralado.

2 colheres (sopa) de fermento em pó.

1 pitada de sal.

3 ovos
Acessório: Assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na assadeira e asse no forno por 50 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.
Conteúdo do site CLAUDIA

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

sobremesa de domingo

1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa )de chocolate em pó
2 ovos (separados)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de bolacha cream cracker
4 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
modo de fazer
coloque o leite condensado,o chocolate,as gemas e a manteiga em uma panela e leve ao fogo ate o ponto de brigadeiro (não deixe apurar demais).forre o fundo de um refratário de vidro ou taças com a bolachas cream cracker.em seguida,derrame a mistura que virou brigadeiro sobre a cama de bolachas. espalhado por todo o recipiente.forre novamente com outra camada da bolacha.bata as clara em neve e adicione o açúcar junte o creme de leite e misture delicadamente.em seguida.derrame sobre as bolacha fazendo uma nova camada.leve a geladeira por 2 horas polvilha com chocolate em pó

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bolo de fubá com geléia



Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de leite desnatado

- 1 ½ xícara de chá de fubá

- ½ xícara de chá rasa de óleo de canola (ou milho) -

½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão -

4 ovos (gema + claras em neve) -

1 colher de chá de canela em pó -

1 colher de sopa de fermento em pó -

1 xícara de chá de geléia diet de goiaba


Modo de preparo
Misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Retire, acrescente as gemas, uma a uma e as claras em neve. Adicione a canela e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda (+-20 cm de diâmetro), com furo central, untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio, pré- aquecido (180ºC) por cerca de 30 mimutos. Retire, espere amornar e vire sobre um prato e espalhe a geléia por cima. *Cada porção tem 120 calorias.

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Tortinhas de Manga


Massa:

200 gramas de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de manteiga

1 colher de (chá) de sal

1 ovo

Recheio:

1 caixinha de creme de leite light

1 envelope de gelatina sem sabor

2 mangas grandes picadasadoçante a gosto

modo de fazer

Massa:Peneire a farinha de trigo em uma tigela funda e misture com o sal; adicione a manteiga e o ovo batido. Trabalhe a massa, adicionando água, se necessário, até a massa dar liga e ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e forre 12 forminhas para tortas. Cubra com papel-manteiga e espalhe alguns grãos de feijão cru ou de grão-de-bico. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, descarte o papel-manteiga e os feijões e reserve.Recheio:Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a manga, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o adoçante por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve à geladeira por 4 horas, ou até endurecer.

sábado, 15 de agosto de 2009

Copinhos Divertidos



Ingredientes
4 potes de Danette sabor brigadeiro

4 colheres de farofa para sorvete

4 colheres de coco seco ralado

50g de raspas de chocolate

4 colheres de granulado de chocolate

4 colheres de granulado colorido

½ embalagem de confeitos de chocolate


Modo de preparo
Monte os copinhos com Danette sabor Brigadeiro. Preencha o fundo dos copinhos com farofa, coco seco ou raspas de chocolate. Cubra com Danette e finalize com granulados coloridos, granulado de chocolate ou confeitos de chocolate. Deixe em geladeira até o momento de servir

Receita cedida por Danone.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Torta de laranja


MASSA DE LARANJA:

06 OVOS (CLARAS EM NEVE)

1 E ½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

½ XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

½ XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILLHO

01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO:

500 ML DE SUCO DE LARANJA

5 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO RASPAS DE LARANJA À GOSTO CHANTILLY BATIDO CALDA PARA REGAR:

1 XÍCARA (CHÁ) DE REFRIGERANTE SABOR LARANJA

½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO

½ LATA DE LEITE CONDENSADO

2 COLHERES (SOPA) DE LICOR CURAÇAU

MODO DE FAZER DA MASSA: BATA AS CLARAS EM NEVE,ACRESCENTE O AÇÚCAR, BATA BEM (5MINUTOS), ACRESCENTE AS GEMAS E BATA DELICADAMENTE. JUNTE OS LÍQUIDOS INTERCALANDO COM OS INGREDIENTES SECOS, SENDO POR ULTIMO O FERMENTO EM PÓ, ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC). MODO DE FAZER DO RECHEIO: LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBTER UM CREME. DEIXE ESFRIAR E ACRESCENTE AS RASPAS E O CHANTILLY, MISTURANDO DELICADAMENTE. EMPREGUE. MODO DE FAZER DA CALDA: MISTURE OS INGREDIENTES E EMPREGUE. MONTAGEM: 1º CAMADA: FINA CAMADA DE BOLO REGADA COM A CALDA E PASSE UMA FINA CAMADA DE CHANTILLY 2º CAMADA: CREME DE LARANJA 3º CAMADA: TERMINE COM BOLO E REGUE MUITO POUCO, DE ACABAMENTO COM CHANTILLY E DECORE COM RODELAS DE LARANJA. JURANDYR AFFONSO – CULINARISTA

sábado, 8 de agosto de 2009

Muffins Rápidos de Baunilha com Gotas de Chocolate ou Passas


Ingredientes:

1 pacote de mistura para bolo de baunilha.

1 copo de iogurte natural com mel ou leite

3 ovos

3 colheres de margarina

1 1/2 xícara de gotas de chocolate ou uva passa escura sem semente

Preparo:
Misture o conteúdo deste pacote com os ovos, o iogurte, e a margarina.
Misture bem com um garfo ou fouet até a massa ficar bem homogênea.
Junte 1 xícara de gotas de chocolate ou passas sem polvilhar na farinha de trigo.
Coloque nas formas de muffins com as forminhas de papel, sem untar, preenchendo 2/3 da capacidade.
Salpique com a meia xícara restante de chocolate ou passas em cima dos muffins.
Preaqueça o forno e asse os muffins em temperatua média.
Coloque os muffins para assar por aproximadamente 18 minutos até dourarem e enfiando um palito saiu sequinho.
Tire do forno,coloque em uma grade para esfriar.
Rende 18 muffins.

Estrogonofe ESpecial de Morangos com Minissuspiros


Ingredientes do Estrogonofe:
1 kg de morangos lavados
200 gramas de açúcar
600 gramas de creme de leite de caixinha
100 ml de leite integral
1 caixa de pó para pudim sabor morango
500 gramas de cream cheeModo de Preparo do Estrogonofe:
Leve os morangos ao fogo com o açúcar até começar a cozinhar
Adicione o creme de leite
Acrescente o pudim dissolvido no leite integral
Mexa até engrossar
Junte o cream cheese e desligue o fogo
Coloque em uma taça e reserve

Ingredientes do Suspiro:
3 claras de ovo
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo dos Suspiros:
Leve ao fogo as claras e o açúcar
Deixe amornar e leve à batedeira
Deixe esfriar e coloque o conteúdo no bico de confeiteiro
Modele os suspiros em uma assadeira untada com manteiga
Leve ao forno quente (entreaberto) até dourar um pouco

Montagem:
Coloque os suspiros em cima do estrogonofe
Decore com morangos

Lucília Oliveira
Chef de cozinhase

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Creme de maracujá


INGREDIENTES
1 embalagem de biscoito mousse de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

50g de chocolate branco picado


MODO DE PREPARO
Pique o biscoito mousse chocolate meio amargo. Reserve.Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com um filme plástico sobre o creme. Deixe esfriar. Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado. Forre com o biscoito restante 6 taças. Cubra com o creme de maracujá. Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.
O Biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo foi preparado pela cozinha experimental da Adria

terça-feira, 4 de agosto de 2009

CHEESECAKE


Ingredientes:

Massa:

3 ovos (as claras em neve),

1 lata de leite condensado

,1 xícara (chá) de açúcar

,500 gramas de queijo fresco

,1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Cobertura:

200g de goiabada,50ml de água.

Modo de fazer:

Massa:Bater as claras em neve e reservar. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e adicione a massa nas claras em neve misturando bem, em seguida, despeje em um refratário untado e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:

Derreta a goiabada numa panela acrescentando água conforme o necessário.Estando a massa assada e fora do forno, despeje a goiabada sobre a torta.

Sirva gelado.

Bolo de natal light


Ingredientes:

1 colher (sopa) de adoçante tipo granular

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite de coco light


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara(chá) de leite desnatado

25 gramas de coco ralado sem açúcar

80 gramas de margarina light

120 gramas de uvas-passa

180 gramas de frutas secas

4 ovos

Modo de preparo:

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar as gemas, a margarina light e o fermento numa batedeira e bater até obter um creme. Acrescentar o adoçante, o leite desnatado, o leite de coco, alternando com a farinha de trigo. Bater até ficar uma massa homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar as uvas-passa, as
frutas secas e o coco ralado. Reservar. Limpar a batedeira e seque bem. Acrescentar as claras e bater até o ponto neve. Acrescentar as claras à massa reservada e misturar bem. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e acrescentar a massa. Levar o bolo ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 55 minutos ou até ficar pronto. Para verificar se o bolo está assado, espetar um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retirar o bolo do forno, esperar esfriar e servir a seguir.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

DOCINHO NA XÍCARA


INGREDIENTES
BEIJINHO1 lata de leite condensado

1 gema

½ xícara (chá) de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga
BICHO DE PÉ

½ folha de gelatina vermelha sem sabor

3 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga
SORVETE

10 bolas grandes de sorvete de coco com chocolate
Para enfeitar:Confeti
MODO DE PREPARO
BEIJINHOEm uma panela, misture o leite condensado, a gema, o coco ralado e a manteiga.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma tigela e reserve até esfriar.
BICHO DE PÉ

Em uma panela, coloque a folha da gelatina picada e a água. Leve ao fogo baixo até a gelatina derreter. Junte o leite condensado e a manteiga.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma tigela e reserve até esfriar.
SORVETE

Coloque 1 bola de sorvete no fundo de 1 xícara (chá), nivele com o auxílio das costas de uma colher. Repita o processo com o restante do sorvete em 9 xícaras (chá). Leve ao freezer por 1 hora.No momento de servir, cubra o sorvete com o beijinho ou com o bicho de pé.Cubra com o confeti e sirva em seguida.
Kibon

sábado, 1 de agosto de 2009

compota belga de maças


Ingredientes:

1 kg de maçãs

150 g de damascos

100 g de uvas passas

1/2 colher (chá) de noz-moscada

2 xícaras de água

1 saquinho de chá preto

Modo de Preparo:

Lave bem as maçãs e descasque-as. Em uma pequena panela, coloque 1 xícara de água para ferver. Acrescente metade das cascas das maçãs. Ferva por 2 minutos e apague o fogo. Em outra panela ferva a água restante. Apague o fogo e acrescente o saquinho de chá, deixando em infusão para que o chá fique bem forte. Pique grosseiramente os damascos. Corte as maçãs em cubos de 2 x 2 cm e coloque em um recipiente que possa ir ao forno. Acrescente as uvas passas e os damascos picados. Salpique com a noz moscada e regue com o chá preto e com o chá de maçãs (coado). Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em médio. Asse por 2 horas, dando uma misturada a cada 30 minutos. Deixe esfriar e conserve na geladeira.

bolo gelado de verâo



Ingredientes-

2 xícaras(chá) de farinha de trigo
-2 xícaras(chá) de açúcar refinado
-3 colheres de manteiga
-3 ovos
-1 xícara (chá) de amido de milho
-1 vidro de leite de coco
-a mesma medida de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-3 colheres de achocolatado em pó
Modo de PreparoMassa: primeiro bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente
a farinha,o açúcar e o fermento e vá colocando aos poucos o leite
de coco. Bata as claras em neve e misture levemente.
Cobertura: misture o leite, o leite condensado, o amido de milho
e o achocolatado em pó em uma panela e misture em fogo médio, até
virar um mingau. Asse o bolo até ficar no ponto.Depois que o bolo
estiver assado e frio esparrame a cobertura sobre o bolo e leve-o
a geladeira por mais ou menos 2 horas, e sirva em seguida. Fonte: www.maisvoce.globo.com

bobó light de frango


Ingredientes:

300 g de filé de frango picado

400 g de mandioca sem casca

2 colheres (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

1 cebola pequena picada

2 tomates médios sem pele e sem sementes

1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de caldo de frango

1 colher (chá) de molho de pimenta folhas de

1/2 maço pequeno de salsinha e coentro picadas sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave o filé de frango, seque com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos. Reserve. Coloque numa panela de pressão a mandioca e 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 55 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador. Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um purê. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até ficar cozido. Adicione o tomate e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. No final do cozimento, acerte o sal, acrescente a salsinha e o coentro e retire do fogo. Distribua o bobó nos pratos e, se preferir, decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça.

Canelone de berinjela com ricota



1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 berinjela média
3 colheres (chá) de sal light
1 colher (sopa) de azeite de oliva


Modo de preparo
Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa). Ligue o forno à temperatura média. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o restante do sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Abobrinha recheada light



230 g de carne bovina magra moída
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 abobrinhas médias (180 g cada)
1 xícara (chá) de tomate picado
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
¼ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Lave as abobrinhas em água corrente. Retire uma rodela de cada ponta. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. Em uma panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo. Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Cheesecake de tangerina



INGREDIENTES
1 pacote de bolacha doce

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

500 g de ricota

450 g de cream cheese

2 gelatinas incolores

½ xícara (chá) de água

1 lata de leite condensado

Raspas de cascas de tangerina
MODO DE FAZER
Bata as bolachas no liquidificador, até virar uma farofa, misture a margarina até formar uma massa. Numa forma de fundo removível de 25 cm, abra a massa e arrume no fundo da forma.
Hidrate a gelatina em meia xícara de água, depois leve ao fogo até derreter e reserve. No processador coloque a ricota, o cream cheese e o leite condensado, raspas de cascas de tangerina, bata até formar uma mistura homogênea, por último acrescente a gelatina e despeje sobre a massa de bolacha, leve à geladeira de 4 a 6 horas.
Desenforme, cubra com a calda e sirva.

Calda:
2 xícaras (chá) de tangerina sem casca e sem pele
3 xícaras (chá) de açúcar granulado

Modo de fazer:
Numa panela coloque a tangerina e o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e jogue por cima do cheesecake.
Juliana Abbud – chef de cozinha------


Pão de liquificador



INGREDIENTES
3 OVOS

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

60 G DE FERMENTO BIOLÓGICO

1 COLHER (SOPA) DE SAL

1 KG DE FARINHA DE TRIGO

4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
MODO DE FAZER
BATER NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, AÇÚCAR, SAL, ÁGUA E FERMENTO ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. EM UMA BACIA, COLOCAR A FARINHA E IR MISTURANDO DEVAGAR COM UMA COLHER DE PAU. COLOQUE EM FORMA UNTADA, DEIXE A MASSA DESCANSAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME, ASSAR EM FORNO MÉDIO POR 40 MINUTOS.